16 февраля 2016, 13:11

Партпроект проверит применение методов медпрофилактики в медучреждениях Волгограда

Фото: volgograd.er.ru
В рамках проверки будут осмотрены все ФАПы региона

Региональный координатор проекта «Качество жизни (Здоровье)» Наталья Семенова и сокоординатор проекта «Высокотехнологичные операции» Нина Черняева проведут проверку фельдшерско-акушерских пунктов для того, чтобы проконтролировать, насколько активно применяются методы медицинской профилактики на местах.

Во вторник, 16 февраля, они посетили Калачевскую центральную районную больницу. Участники партпроекта осмотрели большую часть помещений больницы, в том числе, отдельное здание родильного дома, детского и гинекологического отделений. Оснащение Калачевской ЦРБ по этим профилям признано удовлетворительным. Также они проверили реанимационное, хирургическое и терапевтическое отделения. Осмотр показал, что помещениям хирургической службы центральной районной больницы необходим срочный ремонт. Часть палат терапевтического отделения Калачевской ЦРБ ранее удалось отремонтировать своими силами. Отделение реанимации оснащено необходимым оборудованием, в частности, мониторами, дыхательной аппаратурой, перфузорами - устройствами, позволяющими вводить медикаментозные препараты с высокой точностью. Соответствует стандартам оказания медицинской помощи и операционный блок.

«Приятной неожиданностью для нас стало посещение лабораторно-диагностического отделения, - отметила Семенова. - Это вновь открытое отделение с качественным ремонтом и хорошим оснащением. Мы увидели новые микроскопы, анализаторы для определения биохимических параметров крови, а также электролитные анализаторы. Хорошее впечатление оставил и дневной стационар Калачевской клиники. Здесь завершаются ремонтные работы. Обновленные палаты выглядят просто великолепно. Нас заверили, что уже весной пациенты смогут получать качественное лечение в этом подразделении».

Проверка также показала, что больница обеспечена основными противовирусными и антибактериальными препаратами, а также средствами для профилактики гриппа.