Карта сайта
16 февраля 2016, 10:32

Партийцы почтили память костромичей, погибших при исполнении воинского долга

Россия отметила 27-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана

Память героев, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества, почтили в Костроме на мемориальном комплексе «Аллея Памяти» в понедельник, 15 февраля.

Почтить память героев собрались родители и родственники, друзья и сослуживцы костромичей, отдавших свою жизнь за защиту и обеспечение безопасности Родины, представители администрации региона, Костромской областной Думы, городской администрации, общественных и ветеранских организаций.

С Афганской войны не вернулись 55 костромичей. Именами героев названы улицы в городах и поселках области, учебные заведения  установили мемориальные доски в память о своих героических выпускниках, отметили участники памятного мероприятия.

Как подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин, «в Костроме чтят современников, воевавших в Афганистане, и в других горячих точках, их подвиг увековечен в нашей памяти. Мы скорбим о боевых потерях бережно храним память о тех ребятах, которые не вернулись с той войны и прославляем   живущих сегодня среди нас». 

Приветственный адрес участникам боевых действий, родителям и родственникам героев направил член президиума регионального политсовета «Единой России», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев.

«День памяти воинов-интернационалистов - это дань уважения всем ветеранам боевых действий, которые своим мужеством и отвагой доказали преданность Отчизне, восстанавливая мир и конституционный порядок в «горячих точках», отстаивали национальные интересы нашей страны, пресекая террористические угрозы. Многие из вас и в мирной жизни добились успехов: на производстве, в бизнесе и других сферах, создали крепкие семьи, воспитываете детей, которые, уверен, станут такими же патриотами России, как и их прославленные отцы», - говорится в приветственном адресе.

Ссылка для блогов