Карта сайта
16 февраля 2016, 10:07

Куряне почтили память воинов-афганцев

Фото: kursk.er.ru
Фото: kursk.er.ru
Участники митинга подчеркивают, что самоотверженность и подготовка воинов служат примером для молодого поколения

Цветы и венки к памятнику Скорбящей матери в понедельник, 15 февраля, возложили партийцы Курска. Отдать дать уважения погибшим воинам пришли член Высшего совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, член Президиума регполитсовета «Единой России», заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова, Герой Советского Союза Михаил Булатов, воины Курского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны и участники военных действий в Афганистане и Чечне.

Оценивая события 30-летней давности, Рязанский сказал: «Мне бы хотелось вернуться в современную действительность. Все то, что происходит сейчас в Сирии, очень похоже на то, что происходило в те далекие годы. Это звенья одной и той же цепи, борьба добра и зла, и место России здесь понятно: мы всегда должны быть на стороне добра. Несмотря на давление, которое оказывается на нашу страну, мы не должны отступать от тех принципов, ради которых ребята положили свои головы в те годы. Все, что тогда они сделали, было нужно нашей стране и миру».

В Курской областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», которой руководит Владимир Евглевский, сегодня состоит 684 человека. За несколько лет ими установлено пять памятников и обелисков, 78 мемориальных досок. Ветераны Афганистана оказывают материальную помощь боевым товарищам и семьям погибших. Совместно с военным комиссариатом активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи, проводят военно-спортивные сборы, уроки мужества в школах, спортивные турниры по боксу, футболу и хоккею.

Выполняя интернациональный долг в Афганистане, куряне демонстрировали самоотверженность, взаимовыручку, профессиональную боевую подготовку. И сегодня воины-афганцы в строю. Их умение побеждать, преодолевать трудности, помогать боевым товарищам служит примером для молодого поколения – будущих защитников Отечества, уверены участники митинга.

Ссылка для блогов