16 февраля 2016, 08:04

Партия собрала более 80 кг гуманитарного груза для пострадавших в Нешкане

Фото: chukot.er.ru
Кроме гуманитарной помощи пострадавшим от пожара на Чукотке направлены финансовые средства

Партийцы Чукотского регионального отделения «Единой России» собрали 219 тысяч 200 рублей для жильцов сгоревшего дома в селе Нешкан. Сбор помощи Партия объявила 20 января после трагического происшествия в Чукотском районе, в ходе которого погибли четыре человека, в том числе двое детей, без крова остались десятки людей.

К благотворительной акции присоединились все местные и первичные отделения «Единой России» на Чукотке. Самый большой вклад внесли билибинские партийцы, которые перечислили нешканцам более 90 тысяч рублей, 54 тысячи собрало Анадырское местное отделение и 34 тысячи рублей – Иультинское местное отделение «Единой России». Кроме финансовой помощи Партия направила в адрес пострадавших 80 килограммов гуманитарного груза – одежды, обуви, бытовой техники, предметов быта и гигиены.

«От имени руководства Чукотского регионального отделения Партии я хочу поблагодарить всех тех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в сборе помощи. Вещей собрано очень много и я думаю, что администрация села Нешкан сможет оказать помощь не только погорельцам, но и всем остро нуждающимся жителям. Кроме того, на собранные средства жильцы сгоревшего дома тоже смогут приобрести необходимое, ведь они потеряли в пожаре все и лишнего точно не будет», - сказала секретарь Чукотского регионального отделения Партии Валентина Рудченко.

Напомним, 17 января в селе Нешкан Чукотского муниципального района произошло возгорание восьмиквартирного деревянного дома. В огне погибли три человека, в том числе один ребенок. Позже еще один ребенок скончался от ожогов в сельском медицинском пункте. Два человека в тяжелом состоянии находятся в больнице. Без жилья остались восемь семей, всего 20 человек.

Ключевые слова: акции, помощь, регионы, Чукотка
Общество Регионы