Карта сайта
15 февраля 2016, 18:47

«Единая Россия» инициировала создание совета по защите обманутых дольщиков

При активном участии партийцев действует график ввода в эксплуатацию жилых домов

В России создается наблюдательный совет по защите прав обманутых дольщиков. В него войдут представители дольщиков – по одному от каждого региона. Такое решение было принято в понедельник, 15 февраля, в ходе всероссийского совещания по проблеме дольщиков компании «СУ-155», которое состоялось по инициативе руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, заместителя председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

В ходе длившейся 4 часа встречи представители власти рассказали дольщикам о том, какие шаги предпринимаются сегодня для разрешения их проблем. Людям показали графики и алгоритмы действий (в предварительный график в первую очередь включено 63 дома).

«Самое главное, что Партия держит ситуацию на контроле и приложит все усилия к выполнению обязательств по обеспечению людей жильем», - подчеркнул Хинштейн.

Компания «СУ-155», включая ее «дочерние» организации, осуществляла строительство в 15 регионах страны - это порядка 147 жилых объектов «эконом-класса», в которых приобрели квартиры около 30 тысяч семей.

В каждом субъекте страны созданы Рабочие группы с приглашением в обязательном порядке руководителей инициативных групп дольщиков и пайщиков. Также началась работа по взаимодействию с заместителями губернаторов регионов, которые контролируют эту ситуацию.

При содействии рабочей группы Партии в конце прошлого года вступили в силу новые поправки в закон «О банкротстве». Они изменяют правила выкупа недостроя у застройщика-банкрота. Согласно поправкам, новый застройщик, выкупивший объект у застройщика, оказавшегося несостоятельным, должен исполнить переданные ему обязательства. Хинштейн объяснил, что поправки разрабатывались с учетом конкретной ситуации с «СУ-155».

Также было решено провести такую же расширенную встречу дольщиков с Минстроем и региональными властями в течение 1,5 месяцев. 

Ссылка для блогов