Карта сайта
15 февраля 2016, 17:43

В Североморске призвают воспитывать молодежь на героических примерах Афганистана

Фото: murmansk.er.ru
Фото: murmansk.er.ru
У мемориального комплекса в честь воинов-интернационалистов прошел митинг, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана

В городе Североморске Мурманской области в понедельник, 15 февраля, состоялся митинг, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, памяти российских воинов, погибших за рубежами родины в локальных конфликтах. В митинге приняли участие члены «Единой России», представители флота, ветераны-интернационалисты, учащиеся школ города.

Выступая перед собравшимися, член Генсовета «Единой России», секретарь Североморского местного отделения Партии, глава муниципального образования ЗАТО Североморск Александр Абрамов отметил, что война в Афганистане была вызвана не только обязательством нашей страны по советско-афганскому договору, но и объективной необходимостью защиты наших стратегических интересов в центральноазиатском регионе.

«Один из тех, кто воевал в Афганистане, привел фразу, услышанную от афганца-пуштуна: «Когда из Афганистана уходили шурави (советские), я зарезал трех баранов, а теперь готов зарезать шесть, только бы шурави вернулись», - сказал Абрамов. - Ведь советские солдаты и специалисты не только воевали с душманами, но и строили города, села, школы, больницы, создавали промышленный потенциал Афганистана. Сегодня, после присутствия там американцев и их союзников по НАТО, эта страна ввергнута в средневековье и превратилась в центр наркоторговли».

Абрамов напомнил, что в Афганистане погибли 5 североморцев. Их имена выбиты на плите этого мемориального комплекса.

«О судьбах таких людей нужно рассказывать, на их судьбах учить молодежь, - подчеркнул член Генерального совета Партии. - Мы обязаны вечно помнить об их подвигах».

Присутствующие почтили память павших минутой молчания, а затем возложили к мемориальному комплексу венки и цветы.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости