Карта сайта
15 февраля 2016, 17:26

В Дагестане для ветеранов-афганцев будет построен реабилитационный центр, заявили на митинге в Махачкале

Фото: dagestan.er.ru
Фото: dagestan.er.ru
В мероприятии, посвященном 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, приняли участие представители Дагестанского регионального отделения «Единой России», ветеранских и общественных организаций и молодежь республики

Торжественный митинг, посвященный 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся в понедельник, 15 февраля, в парке воинов-интернационалистов в Махачкале. В мероприятии приняли участие представители Дагестанского регионального отделения «Единой России», ветеранских и общественных организаций, молодежь республики.

Перед началом официальной части мероприятия собравшиеся почтили память погибших в той войне минутой молчания.

Митинг открыл председатель координационного совета ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, который в своем выступлении отметил мужество, проявленное дагестанцами во время исполнения интернационального долга в Афганистане.

«В Афганистан было направлено около 4 тысяч дагестанцев. Командование 40-й армии очень высоко ценило наших воинов. Любые операции, которые проходили с их участием, всегда завершались успешно. К дагестанцам было особое отношение и со стороны жителей той страны. До сих пор мне поступают приглашения посетить Афганистан», – отметил он.

Муртазалиев подчеркнул огромную роль, которую сегодня выполняют воины-афганцы в плане патриотического воспитания, и предложил им принять участие в выборной кампании в текущем году.

«Подумайте о том, чтобы принять активное участие в выборном процессе, предлагать свою кандидатуру в селе, районе, республике. Достойных людей народ поддержит», – обратился он к пришедшим на митинг ветеранам-афганцам.

Председатель координационного совета ветеранских организаций республики также сообщил, что в Дагестане для «афганцев» будет построен реабилитационный центр.

От имени руководства командующего Южным военным округом, от личного состава Военного комиссариата республики к участникам митинга обратился военный комиссар Дагестана Дайтбег Мустафаев. Он отметил, что каждый участник боевых действий заслуживает особого внимания со стороны властей, и назвал воинов-интернационалистов ярким примером храбрости, мужества и верности Родине.

Заместитель секретаря Дагестанского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Народного Собрания республики Сейфулах Исаков отметил, что афганским событиям сегодня даются разные политические оценки, но «для вас это был приказ, и вы его достойно выполнили, и мы гордимся вами».

«Все эти годы вы были надежной опорой для нашего общества. Государство всегда старалось оказать вам поддержку. Дагестан одним из первых принял закон о дополнительных социальных гарантиях для воинов-интернационалистов. Несмотря на проводимую работу, многое еще предстоит сделать, порядка 500 человек из числа «афганцев» еще нуждаются в жилье. Многим предоставляются земельные участки. Мы будем стараться, чтобы этих проблем не было, чтобы вы всегда были в строю, рядом с нами, проявляли свою гражданскую позицию», – сказал Исаков.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу воинам-интернационалистам.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости