Карта сайта
15 февраля 2016, 16:41

Правительственная ипотечная программа будет продолжена

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Медведев отметил высокие темпы строительства жилья в Московской области

Правительство будет заниматься программами поддержки ипотечного кредитования, несмотря на непростые экономические условия. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 15 февраля, передает «Интерфакс».

«Будем заниматься этим, потому что ипотека у нас неплохо развивается, даже несмотря на кризисные явления и снижение уровня доходов», - сказал председатель правительства на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Премьер заметил, что власти «должны оказать людям поддержку». «Мы обязательно продолжим программу по ипотеке, параметры и региональный разрез будем определять с участием регионов», - отметил он.

Медведев считает, что обязательно необходимо сохранить высокие темпы строительства жилья в Московской области.

Воробьев, в свою очередь, сообщил, что в 2015 году в регионе было построено 7 млн 400 тыс. кв.м жилья в многоэтажных домах, а общая площадь построенных объектов составляет 13 млн кв.м. Он обратился к председателю правительства с просьбой поддержать ипотечное кредитование в Московской области, которая «имеет принципиальное стратегическое значение, так как строится много».

Медведев также выразил удовлетворение ходом выполнения плана строительства детсадов в регионе и заверил, что государство развернет программу строительства школ.

«Эту программу (строительство школ) будем вместе разворачивать, она даже длиннее, чем программа по садикам, потому что объемы больше», - отметил премьер.

Как сообщил ему глава Московской области, за последние годы в регионе было построено 317 детских садов.

«Осталось построить 38 детских садов за первое полугодие», - отметил Воробьев. Губернатор также отметил, что сейчас Московская область приступает к программе строительства новых школ, которые в первую очередь нужны, чтобы дети не учились в две смены.

«Мы снизили на 6 тысяч за год количество учащихся во вторую смену, осталось 59 тысяч - это 5-7 процентов», - уточнил Воробьев.

По его оценке, в области нужно построить порядка 50 больших школ только для того, чтобы прекратить обучение в две смены. Кроме того необходима и модернизация школьных зданий, возведенных в 1950-1960-х годах.

Ключевые слова: Медведев, жилье, ипотека
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Экономика Правительство
последние новости