Карта сайта
15 февраля 2016, 14:48

«Единая Россия» на Алтае почтила память воинов-афганцев

Фото: altai-rep.er.ru
Фото: altai-rep.er.ru
Митинг, посвященный 27-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в крупнейшем селе Республики Алтай - Майме

Организаторами прошедшего митинга стали региональное отделение «Единой России», администрация района и республиканское отделение организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». На мероприятие собрались участники боевых действий, представители ветеранских общественных организаций, курсанты военно-патриотических клубов района, партийцы и представители «Молодой Гвардии «Единой России».

Секретарь местного отделения Партии, глава Майминского района Евгений Понпа в своем выступлении напомнил о страшных потерях афганской войны.

«15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, шесть тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, более 300 человек пропали без вести. Это были самые страшные потери со времен Великой Отечественной войны», - отметил он.

Понпа также выразил благодарность участникам боевых действий, проживающим в Майминском районе, их семьям, родителям и командирам. «Мы должны помнить эту дату, сохраняя и передавая память о тех событиях новым поколениям», - подчеркнул глава района.

Руководитель Майминского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Александр Лихачев пожелал афганцам и их близким крепкого здоровья, благополучия в семье и мирного неба над головой. «Глядя на историю той войны, общаясь с участниками боевых действий, мы вновь убеждаемся, что наша страна непобедима», - считает Лихачев.

Старший советник зоны «Юго-Восток» в Афганистане, полковник в отставке, начальник управления внутренних дел Горно-Алтайской автономной области Владимир Коршунов рассказал об истории боевых действий в Афганистане и выразил благодарность организаторам митинга, подчеркнув, что «такие события не забываются и общество помнит о своих воинах».

«Государство без истории, как человек без памяти. Очень важно, чтобы наше молодое поколение, наши дети и внуки, знали историю, а также помнили и гордились заслугами тех, кто с честью оправдал возложенные надежды», - сказал Коршунов.

В завершение митинга его участники почтили память погибших бойцов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу воинам, павшим при защите Отчизны в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости