Карта сайта
15 февраля 2016, 11:43

Клинцевич: Погибшие в Афганистане – наша вечная неутихающая боль

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Президиума Генсовета «Единой России» напомнил, что кроме Афганистана было еще много стран, в которых по приказу Родины россияне исполняли свой интернациональный долг

Необходимо поименно вспомнить воинов, не вернувшихся из Афганистана, заявил в понедельник, 15 февраля член Президиума Генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

«Сегодня - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. День 15 февраля для этой памятной даты выбран не случайно. Ровно 27 лет назад - 15 февраля 1989 года - последний советский солдат покинул территорию Афганистана. Закончилась война, которая длилась почти 10 лет и унесла жизни более 15 тысяч наших соотечественников», - подчеркнул Клинцевич.

Парламентарий отметил, что кроме Афганистана было еще много стран, в которых по приказу Родины россияне, рискуя жизнью, исполняли свой долг. «Корея, Вьетнам, Ангола, Таджикистан... Сегодня наши ребята защищают интересы России в Сирии, предотвращая своими действиями террористическую угрозу для самой Российской Федерации. Думаю, что 15 февраля - не тот день, когда следует решать глобальные проблемы, рассуждая, правильно или неправильно Родина посылала своих сыновей в дальние командировки, откуда нередко и не возвращались. У каждой такой командировки своя история. Тем более что время само все расставляет по своим местам», - считает лидер Российского союза ветеранов Афганистана.

Клинцевич заметил, что с каждым годом возрастает число россиян, считающих решение о вводе советских войск в Афганистан не авантюрой, а адекватным ответом на реальные угрозы международного терроризма и наркобизнеса.

«Но не будем отнимать хлеб у потомков, у которых, несомненно, добавиться материала для вынесения объективных оценок. Мы пожелаем сегодня всем, кто прошел суровое испытание чужбиной, здоровья, успехов и благополучия. Многим из них нужна помощь, и наш долг эту помощь оказать. И обязательно поименно вспомним тех, кто не вернулся. Не надо жалеть о том, что можно восстановить. Но нельзя воскресить людей, которые просто не успели построить свой дом или заложить сад, родить и вырастить детей. Они - наша вечная неутихающая боль. Слава героям!», - заключил член Президиума Генерального совета «Единой России».

Ссылка для блогов