Карта сайта
15 февраля 2016, 10:05

Стартовал прием заявлений от кандидатов на предварительное голосование

Прием документов продлится до 10 апреля

Прием документов от желающих принять участие в Общефедеральном предварительном партийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва начался в понедельник, 15 февраля. Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных оргкомитетов. В них вошли представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения, заслуженные и уважаемые специалисты в своих областях.

Региональные оргкомитеты до 10 апреля будут принимать заявления от желающих принять участие в процедуре предварительного голосования. Оргкомитеты будут в основном располагаться в помещениях региональных исполнительных комитетов «Единой России», рассказал ТАСС руководитель центрального исполнительного комитета Партии Максим Руднев.

Он напомнил, что в перечень необходимых документов входят, в том числе, заявление, копия паспорта, копия документа об образовании, справка с места работы, справка об отсутствии судимости, фотографии. «В течение пяти дней после сдачи документов региональный комитет должен вынести решение о регистрации либо об отказе регистрировать. Если человеку отказано, у него есть пять дней, чтобы обратиться в федеральный оргкомитет», - пояснил Руднев.

Большинство региональных организационных комитетов будут вести прием заявлений от кандидатов без выходных. К примеру, как сообщила ER.RU член Чукотского регионального организационного комитета, руководитель исполкома Партии Людмила Уманская, «Единая Россия» на Чукотке готова принимать заявления от участников предварительного голосования по будням и в выходные по предварительной записи.

«Мы готовы обеспечить все необходимые условия для будущих участников предварительного партийного голосования, провести разъяснительную работу, рассказать, какие документы и когда необходимо предоставить заявителям. Надеемся, что жители Чукотского автономного округа проявят большую активность, ведь только «Единая Россия» готова провести такой масштабный и открытый отбор потенциальных кандидатов на осенние выборы. И только по-настоящему народные избранники пройдут эту процедуру», - заметила она.

Процесс регистрации завершится 15 апреля. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 1 марта. Обязательные для всех кандидатов дебаты в регионах стартуют со 2 апреля. Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая, а 22 мая уже состоится предварительное голосование.

Положением о предварительном голосовании предусмотрено проведение тайного и рейтингового голосования, соотвествующего принципам открытости и конкурентности.

Согласно Положению, предусмотрено только самовыдвижение участников. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий.

Основные требования к самовыдвиженцам - возраст от 21 года, отсутствие судимости, в том числе погашенной, отсутствие финансовых активов за рубежом, членство в «Единой России» или беспартийность.

Для всех желающих принять участие в предварительном голосовании «Единая Россия» работает образовательный проект «Кандидат». Портал содержит материалы, цель которых – помочь потенциальным кандидатам правильно выстроить тактику и стратегию ведения выборной кампании. Кроме того, на сайте размещены учебные пособия, разработанные специально для будущих политиков. Экспертами выступают видные политические и общественные деятели, сотрудники ведущих вузов страны.

Ключевые слова: кандидат, ПГ, регистрация
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости