Карта сайта
15 февраля 2016, 09:03

Заводоуковские партийцы улучшат жилищные условия многодетной семьи

Определен шестой участник партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Поддержать семью Поповых из села Падун Тюменской области и помочь им улучшить жилищные условия решили члены политсовета местного Заводоуковского отделения «Единой России».

Наталья Попова вместе с мужем воспитывают четырех сыновей и дочку и ждут появления на свет шестого малыша. «Это благополучная, дружная семья, родители ответственно подходят к воспитанию детей, часто посещают собрания и школьные мероприятия, а ребята старательно учатся, во всем им помогают», – рассказала директор Падунской средней школы имени И.Е. Хребтова Светлана Лазюк.

Секретарь Заводоуковского городского местного отделения «Единой России» Александр Анохин также уверен, что принято правильное решение. «Мы выбрали Поповых из числа трех семей, подходящих по критериям партийного проекта. В 2010 году произошел несчастный случай: в их доме случился пожар, сгорела крыша, пострадало все имущество. На средства материнского капитала они восстановили свое жилье. По мнению специалистов, можно надстроить второй этаж, и тем самым увеличить площадь дома. 

Как отмечает руководитель координационного совета «Единой России», депутат Государственной Думы Иван Квитка, проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» сплачивает людей. «Раньше родственники, друзья собирались, чтобы построить дом для молодой семьи. Мы хотели бы развивать эту идею дальше. Чтобы все вместе мы помогали тем семьям, кто наиболее в этом нуждается», – рассказал Квитка.

Проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева. Координатором проекта является член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы Виктор Рейн. Уже живет в первом построенном доме в рамках партпроекта семья Солодовниковых из Бердюжского района. Семья Дюрягиных из Тюменского района въедет в свой дом в апреле. Также начато строительство домов в Тобольском, Упоровском и Ишимском районах. Строительство ведется без привлечения бюджетных стредств.

Ссылка для блогов