Карта сайта
14 февраля 2016, 18:04

«Единая Россия» настаивает на принятии мер по предотвращению пожаров в общежитиях

В воскресенье, 14 февраля, в общежитии Смоленской медицинской академии произошел пожар, жертвами которого стали два человека

Член Президиума Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова намерена обратиться в Генпрокуратуру по факту пожара в Смоленской медицинской академии, она требует провести оперативную проверку, установить ответственных за возгорание и гибель людей, а также создать межведомственную комиссию по предупреждению подобных ситуаций.

В настоящее время причина пожара выясняется, в качестве основной версии рассматривается нарушение норм противопожарной безопасности.

«К сожалению, это не единственный вопиющий случай трагических последствий в результате возгораний в студенческих общежитиях. «В апреле 2015 года в результате пожара в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова также погибли двое иностранных студентов. Не прошло и года, как загорелось общежитие в очередном вузе, подведомственном министерству здравоохранения РФ», - сообщила она.

Аршинова напомнила, что это уже шестой крупный пожар в студенческих общежитиях с начала учебного года. Ранее возгорания произошли в общежитиях Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева в Москве, Московского авиационного института, Севастопольского государственного университета, в военном общежитии Екатеринбурга, в котором жили курсанты, а также ровно месяц назад в общежитии Российского государственного гидрометеорологического университета.

«Тогда я обратилась в адрес вице-премьера Ольги Голодец и всех министерств, имеющих подведомственные вузы с предложением вмешаться в ситуацию со студенческими общежитиями и провести оперативные проверки соблюдения противопожарных норм. Также мной уже направлены соответствующие предложения в адрес МЧС. Но общежития продолжают гореть, а информации о проведении проверок до сих пор нет», - подчеркнула депутат.

Аршинова добавила, что в этой связи «Единая Россия» настаивает на принятии кардинальных мер по предотвращению пожаров в студенческих общежитиях.

«В первую очередь, необходимо ужесточить ответственность руководства вузов, а также их учредителей за несоблюдение норм противопожарной безопасности в студенческих общежитиях и учебных корпусах», - считает она.

Ключевые слова: Аршинова, общежитие, Пожар
Ссылка для блогов