Карта сайта
14 февраля 2016, 17:26

Пять тысяч жителей Брянска приняли участие в «Лыжне России»

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
«Лыжня России – 2016» прошла в Брянске

Более пяти тысяч жителей Брянской области приняли участие в XXXIV Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России - 2016» в воскресенье, 14 февраля. Торжественное открытие соревнований состоялось в Центральном парке культуры и отдыха им. 1000-летия г. Брянска у Кургана Бессмертия. Спортсменов приветствовали заместитель секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Малашенко, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, члены президиума регионального политсовета Партии, глава Брянска Александр Хлиманков и мэр города Александр Макаров, чемпион мира по боевому самбо, вице спикер облдумы Виталий Минаков.

«В 12-й раз на Брянщине проходит «Лыжня России». Спорт – это здоровье нации, и очень отрадно, что здесь собрались все поколения, чтобы принять участие в этом мероприятии», - отметил Попков. Он также выразил уверенность, что многие из брянских ребят пойдут по стопам именитых спортсменов-земляков, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю спорта России, и станут чемпионами нашей Родины.

Первыми на дистанцию вышли мальчики и девочки до 11 лет. Следующими стартовали юноши и девушки в возрасте 12-15 лет.

После этого состоялся VIP забег, в котором приняли участие руководители региона, городов и районов, депутаты всех уровней, начальники управлений и ведомств. Активными участниками лыжной гонки стали члены и сторонники «Единой России» почти из всех местных отделений области.

Одним из первых, с флагом «Единой России», финишировал руководитель регионального исполкома Партии Виталий Свинцов.  «Спортивный праздник удался на славу. Я уверен, что положительные эмоции получили не только участники, но и зрители», - поделился он своим мнением о «Лыжне России -2016».

Всего в этот день состоялось 13 забегов, в которых принимали участие любители лыжного спорта всех возрастов. По сложившейся традиции Брянское региональное отделение «Единой России» учредило специальные призы.

Ключевые слова: Брянск, соревнования
Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости