Карта сайта
12 февраля 2016, 19:29

С 2016 года начнется финансирование модернизации ОПК Крыма

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Средства пойдут на обновление технологий, подготовку кадров и повышение квалификации специалистов отрасли

В 2016 году начнется финансирование модернизации предприятий ОПК Крыма. Об этом в пятницу, 12 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании ВПК.

Он отметил, что средства пойдут на «обновление технологических линий, подготовку новых профессиональных кадров и повышение квалификаций специалистов, занятых в крымской оборонке».

Путин напомнил, что в данный момент в Крыму и Севастополе активно ведется работа по включению оборонного комплекса нового федерального округа в общероссийскую систему. Это дает возможность нарастить производственную нагрузку, увеличить число занятых.

«Нужно посмотреть на перспективу этих предприятий, на эффективность действующих производств, выводить на новый уровень качество выпускаемой продукции и расширять ее номенклатуру», - поручил глава государства.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что в округе в десятки раз увеличился объем финансирования на развитие ОПК. На сегодняшний день запланировано 10 миллиардов рублей до 2020 года на модернизацию крымских предприятий.

«Нужно внимательно за этим следить и обеспечить это финансирование», - поручил Путин, отметив, что перспективы в Крыму хорошие, там есть над чем работать, нужно только «уделить больше внимания кооперации, улучшить корпоративное управление». Глава государства также отметил важность того, чтобы предприятия ОПК Крыма и Севастополя получали и гражданские заказы.

Ссылка для блогов