Карта сайта
12 февраля 2016, 19:16

Президент РФ призвал к укреплению бюджетной дисциплины при обеспечении нацбезопасности

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин подчеркнул, что задачи по по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности должны быть выполнены, в том числе, за счет оптимизации внутренних процедур

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость выполнения всех задач по обеспечению национальной безопасности, в том числе за счет укрепления бюджетной дисциплины.

«Еще раз подчеркну: все задачи по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, стоящие перед государством и оборонно-промышленным комплексом, могут и должны быть выполнены, в том числе, за счет оптимизации внутренних процедур. Нужно улучшать инструменты взаимодействия заказчиков и исполнителей ГОЗ, укреплять бюджетную дисциплину», - сказал Путин в пятницу, 12 февраля, на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК), передает Интерфакс.

Он напомнил, что с 1 сентября прошлого года вступили в силу новые требования по использованию бюджетных средств на цели гособоронзаказа, расчеты по контрактам теперь ведутся на отдельных счетах в уполномоченных банках.

«Такой порядок должен повысить прозрачность расчетов, усилить контроль за расходованием государственных средств», - сказал президент.

В связи с этим он попросил коллегию ВПК и Минобороны держать выполнение этих требований на особом контроле, тщательно отслеживать практику применения новых норм законодательства, а при необходимость предлагать изменения в нормативную базу, чтобы сохранить ритмичность выполнения ГОЗ.

Кроме того, Путин указал на необходимость целенаправленной работы по преодолению проблемы разрыва кооперации, с которой столкнулись некоторые оборонщики.

«За последние два года целый ряд оборонных предприятий столкнулся с разрывом международных кооперационных связей, с другими проблемами, но, как видим, здесь, на «КАМАЗе», эти трудности являются временными и преодолеваются, если целенаправленно работать по их преодолению», - сказал он.

Ссылка для блогов