Карта сайта
12 февраля 2016, 18:59

Путин констатировал позитивную динамику выполнения гособоронзаказа

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
В части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ реализован полностью

2015 год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы. В 2013 году выполнение составило 93 процента, в 2014 году - 96 процентов, а в прошлом - 97 процентов, отметил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании оборонно-промышленной комиссии в пятницу, 12 февраля.

По его словам, в части правоохранительных органов, органов безопасности и корпорации «Росатом» гособоронзаказ реализован полностью.

«Что касается Минобороны, то при растущем объеме заказов заметно сократилась доля невыполненных заданий. Сейчас этот показатель не превышает четыре процента», - передает слова президента Интерфакс.

В связи с этим он поблагодарил министерство, ведомства и работников оборонных предприятий за успешную и эффективную работу в интересах всей страны.

Он также отметил, что по итогам прошлого года был достигнут плановый уровень оснащения войск современными образцами вооружений и техники, он составил 30 процентов.

Президент подчеркнул необходимость сохранения набранных темпов и доведение этого показателя до 70 процентов к 2020 году.

«В этой связи нам нужно определиться с параметрами новой гособорон-программы вооружений на 2018-2025 годы, проработать основу этого важнейшего документа для развития оборонного производства в ближайшие годы», - сказал Путин.

Ссылка для блогов