Карта сайта
12 февраля 2016, 18:17

Аршинова требует восстановить отопление в пяти детсадах Петербурга

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В настоящее время в Кировском районе города пять садов отключены от отопления из-за задолженности по оплате со стороны жилищно-коммунальной компании

Заместитель председателя комитета по образованию Госдумы РФ, член Президиума Генерального совета «Единой России» Алена Аршинова в пятницу, 12 февраля, направила депутатский запрос в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки с настоятельным предложением оперативно вмешаться в ситуацию с отключением пяти детских садов Кировского района города Санкт-Петербурга от отопления с начала недели.

В запросе депутат требует выяснить, на каком основании произошло отключение детских садов от теплового снабжения, установить ответственных за случившееся, а также принять безотлагательные меры по устранению сложившейся ситуации.

Согласно полученной информации, отключение отопления произошло из-за крупных долгов компании «Жилкомсервис №1 Кировского района» перед компанией «ТГК-1», которая является производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном федеральном округе России. В результате действий двух компаний, а также учредителя детских садов, условия в них не соответствуют санитарным нормам. В настоящее время температура воздуха в Санкт-Петербурге не поднимается выше 2-3 °C, что требует постоянного отопления помещений, в первую очередь, социально значимых объектов.

«Считаю, что задолженность по оплате со стороны жилищно-коммунальной компании не является достаточным основанием отключения отопления в любом социально значимом объекте. Партия «Единая Россия» берет под контроль вопрос соблюдения норм температурного режима в детских садах в Санкт-Петербурге. В ситуации необходимо внимательно разобраться и в кратчайшие сроки восстановить отопление в детских садах», - подчеркнула депутат.

Ссылка для блогов