Карта сайта
12 февраля 2016, 16:36

Шхагошев: Действия России в Афганистане и Сирии не стоит сравнивать

Благодаря российским военным удалось освободить 300 сирийских городов
Действия России в Афганистане и Сирии не стоит сравнивать. Об этом заявил в пятницу, 12 февраля, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной думы Адальби Шхагошев в пресс-конференции на тему «Афганские уроки для сирийского конфликта», прошедшей в информагентстве НСН и посвященной 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
 
По его словам, сегодня Россия тщательно изучает ситуацию в Сирии. И проблемы этой страны для нашего государства очень актуальны.
«Россия прекрасно понимает, что террористы из Сирии вернутся на Северный Кавказ. Это чревато для безопасности страны и граждан», - заявил депутат.
 
Он также отметил, что запрещенная в России группировка ИГИЛ будет уничтожена, но в то же время большое беспокойство вызывает север Африки, где действуют множество террористических группировок.
 
Шхагошев добавил, что не нужно рассчитывать на то, что Россия резко уйдет из Сирии.«Туда мы пришли с четким планом и очень четко все просчитали. Сегодня главная задача – Алеппо. Этот город крайне важен в стратегическом плане для Башара Асада», - сообщил Шхагошев.
 
По словам парламентария, на сегодняшний день благодаря российским воздушно-космическим силам удалось вытеснить террористов из 300 населенных пунктов. 
Ссылка для блогов