Карта сайта
12 февраля 2016, 15:41

«Модернизация образования» подключается к ремонту Ульяновских школ

В рамках партпроекта будет капитально отремонтирована школа в Барышском районе области

По информации министерства образования области основное здание школы было построено еще в 1959 году. Капитальный ремонт здесь не проводился с момента ввода здания в эксплуатацию. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на проведение работ, которая находится на государственной экспертизе.

Ремонт учреждения будет осуществляться в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования». Уже в этом году на эти цели будет выделено около 2 млн рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта спортивного зала: кровли, окон, дверей, утепление наружных стен, устройство крыльца. Кроме того, будет  отремонтирована кровля и над пищеблоком школы. Эти работы планируется выполнить до 1 сентября 2016 года.

«Ремонт данной школы, в которой обучается более 400 ребят, это хороший пример успешной реализации партпроекта, тем более, что данное учебное заведение является еще и экспериментальной площадкой в рамках областной программы развития инновационных процессов в дошкольных, общеобразовательных, профессиональных и дополнительных учреждениях», - подчеркнула министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Ссылка для блогов