12 февраля 2016, 15:14

В рамках партпроекта «Детские сады - детям» в Элисте открыт детсад «Радуга»

Фото: kalmyk.er.ru
Система дошкольного образования республики Калмыкия получила еще одно учреждение, а жители республиканской столицы – новые рабочие места

В рамках партийного проекта «Детские сады – детям», в пятницу, 12 февраля, во втором микрорайоне Элисты открылся детский сад «Радуга» на 195 мест.

В здании, где прежде размещался региональный Центр оценки качества образования, была проведена полная реконструкция, позволившая создать все необходимые условия для воспитания и обучения маленьких элистинцев. В дошкольном учреждении будут работать и группы инклюзивного образования.

Красную ленту у входа в детский сад перерезали глава Калмыкии, член Высшего совета «Единой России» Алексей Орлов и секретарь Элистинского местного отделения Партии, глава администрации города Сергей Раров.

Выступая на торжественном мероприятии Орлов подчеркнул, что в Калмыкии будет продолжена работа по созданию новых мест в детсадах для детей в возрасте до трех лет.

«Открытие новых детских садов не только решает проблему очередей в дошкольные учреждения, но и позволяет создавать новые рабочие места. В течение 2015 года в новых дошкольных учреждениях Калмыкии было создано порядка 200 рабочих мест для воспитателей и вспомогательного персонала», - отметил региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министра образования и науки Калмыкии Николай Манцаев.