Карта сайта
12 февраля 2016, 15:08

Панков: Затраты на тахографы аграриям не нужны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партиец взял на контроль исполнение поручения правительства об освобождении сельхозтехники от ненужных приборов

Установка дорогостоящих приборов на сельскохозяйственную технику является необоснованной тратой денег. Об этом в пятницу, 12 февраля заявил ER.RU руководитель проекта «Единой России» «Российское село», председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Долгое время не решается вопрос с тахографами на селе. И это несмотря на то, что правительством дано поручение освободить сельхозпроизводителей от установки этих дорогостоящих приборов, - отметил глава профильного комитета. - Технике, которая работает в режиме «от поля до элеватора» они не нужны».

Он сообщил, что в комитет поступают письма от сельских тружеников, которые просят навести в сложившейся ситуации порядок.

«Уже давно пора исключить из действующего приказа транспортные средства, которые используются аграриями для внутрихозяйственных перевозок, и не устанавливать на них тахографы. Это нецелесообразно», – пояснил Панков.

Парламентарий подчеркнул, что при этом надо учитывать сезонность проведения весенне-полевых и уборочных работ и отсутствие в сельских районах центров по обслуживанию подобных агрегатов. «Оперативное решение этой проблемы поможет избавить аграриев от лишних затрат», – заключил Панков.

Тахограф - контрольное устройство, предназначенное для регистрации скорости и режима работы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы Общество
последние новости