12 февраля 2016, 14:26

Самара готовится к приему заявлений для участия в предварительном голосовании

Фото: samara.er.ru
Провести предвыборную кампанию участникам помогут материалы проекта «Единой России» «Кандидат»

Прием документов для участия в общефедеральном предварительном голосовании стартует в Самаре в понедельник, 15 февраля. Это решение было принято в пятницу, 12 февраля в ходе заседания регионального оргкомитета по проведению в области процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную думу 22 мая.

Любой желающий может принять участие в предварительном голосовании одновременно в качестве кандидата и в Государственную Думу, и в Самарскую Губернскую. Также за ним остается право претендовать на выдвижение одновременно по одномандатному избирательному округу и в составе партийного списка. Кандидату не рекомендуется участвовать в предварительном голосовании более чем в одном одномандатном избирательном округе на одном уровне выборов. При этом он заранее выбирает избирательный округ и указывает его в заявлении. Далее его кандидатура вносится в бюллетень именно по этому избирательному округу.

Что касается списков, то для кандидатов в Губернскую думу и в нижнюю палату парламента деления на субрегиональные группы нет. Таким образом, партийный список в Госдуму будет один на всю область, равно как и партийный список в региональный параламент.

Далее в течение пяти дней региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования принимает решение либо о регистрации участника предварительного голосования, либо об отказе ему в регистрации. В случае положительного ответа, претендент на участие в выборах, теперь уже как участник предварительного голосования, может проводить встречи с населением, присутствовать на больших встречах вместе с другими кандидатами, которые будет организовывать региональный исполнительный комитет. Кроме того, зарегистрированный участник предварительного голосования может принимать участие в дебатах и вести иные формы агитации. Например, распространять печатные материалы, проводить какие-то свои мероприятия и так далее.

Исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Игорь Станкевич напомнил, что для подготовки к предвыборной кампании каждый потенциальный кандидат может как очно, так и заочно принять участие в серии лекционных занятий в рамках партийного проекта «Кандидат».

персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
Выборы Регионы Общество