12 февраля 2016, 11:53

В Коми создан региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования

Фото: komi.er.ru
Также партийцы начали сбор предложений для включения в предвыборную программу Партии

Первое заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования прошло в республике Коми в четверг, 11 февраля.

В ходе заседания было озвучено, что с 15 февраля по 10 апреля будут приниматься документы для участия в предварительном голосовании. В течение пяти дней оргкомитет принимает решение о регистрации кандидата. Предварительное голосование состоится 22 мая.

Ранее в Коми был сформирован региональный комитет по проведению общефедерального предварительного голосования. В него вошли представители «Единой России», «Молодой Гвардии «Единой России», а также журналисты и представители общественных организаций.

Каждый участник предварительного голосования должен принять участие в дебатах, причем, как минимум дважды, напомнил секретарь регионального отделения Партии Василий Смалий. «Дебаты начнутся 2 апреля и закончатся 15 мая. Они будут проходить по субботам и воскресеньям," - добавил партиец.

Он также подчеркнул, что в ходе дебатов между кандидатами непременно появятся интересные предложения. «Эти инициативы смогут дополнить федеральную и региональную программы, с которыми «Единая Россия» пойдет на выборы. Такой комплексный подход обеспечит на выходе создание по-настоящему народной программы», - сказал Смалий.

Партия организует в регионе информационные встречи на базе местных отделений, чтобы собрать от жителей как можно больше идей и предложений, которые могут войти в федеральную предвыборную программу «Единой России», сообщил лидер регионального отделения.

Он отметил, что предложения планируется собирать на различных дискуссионных площадках, форумах, круглых столах, к процессу могут подключиться общественники, сторонники и соратники «Единой России», активные граждане. Также дополнения в Программу будут сделаны и по итогам предварительного партийного голосования.

«Настоятельно прошу всех партийцев включиться в прямой диалог, провести встречи с гражданами и подготовить предложения для формирования главного программного документа «Единой России», - добавил секретарь регионального отделения.

Ключевые слова: выборы-2016, Коми, оргкомитет, ПГ
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
Общество Регионы Выборы