Карта сайта
11 февраля 2016, 17:27

Медведев назвал безобразием распределение бюджетных средств в конце года

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр считает такую практику следствием низкого качества бюджетного планирования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 11 февраля, раскритиковал ситуацию с исполнением федерального бюджета, передает ТАСС.

«Одна из основных проблем - низкий уровень исполнения расходных обязательств. По данным Счетной палаты, по итогам прошлого года этот показатель - самый низкий за последние три года. Это особенно прискорбно с учетом того, что денег у нас становится меньше, экономика сжимается, выполнять обязательства все труднее, а уровень исполнения расходов, тех, которые уже запланированы, ухудшается», - сказал премьер-министр на совещании, посвященном бюджетным расходам

Глава правительства также назвал безобразием распределение бюджетных средств в конце года.

«На протяжении ряда лет бюджетные ассигнования распределяются лишь в конце года, - заявил он. - Это просто вообще безобразие».

«Если что-то подобное повторится и в этом году, очевидно, что дисциплинарная ответственность наступит для всех, кто таким образом готовил документы. Вне зависимости от чинов и званий», - пообещал Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что считает распределение бюджетных ассигнований в конце года следствием низкого качества бюджетного планирования.

«Все это, кстати говорит о недостаточном качестве бюджетного планирования. Очень долго проводятся конкурсы по заключению государственных контрактов, согласовывается проектная документация, причем здесь виноваты самые разные структуры. Нельзя во всем обвинять Минфин», - заметил глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии