Карта сайта
11 февраля 2016, 16:57

В Мурманской области принят закон о компенсациях на уплату взноса на капремонт

Первые компенсации за январь и февраль текущего года жители области получат в марте

Депутаты Мурманской областной Думы в четверг, 11 февраля, приняли в первом чтении и окончательной редакции региональный закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан».

Так, компенсацию в размере 50% взноса на капитальный ремонт получат одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет и собственники жилого помещения, достигшие возраста семидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Компенсацию в размере 100% взноса на капитальный ремонт получат одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет и собственники жилого помещения, достигшие возраста восьмидесяти лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. Первые компенсации жители Мурманской области получат в марте - сразу за 2 месяца: январь и февраль. Общее количество пожилых людей, получивших право на выплаты, по данным минсоцразвития в Мурманской области составляет порядка 18 тысяч 600 человек, расходы бюджета на данные цели в 2016 году - 29,7 миллионов рублей.

Напомним, с предложением ввести компенсацию на уплату взносов на капитальный ремонт выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, соответствующий федеральный закон, наделяющий регионы правом ввести такую льготу, был принят в конце 2015 года.

Ссылка для блогов