11 февраля 2016, 13:17

Саратовцы получили консультации по вопросам пенсионного законодательства

Фото: saratov.er.ru
Тематический прием прошел для пенсионеров региона

Пенсионерка Алевтина Николаева обратилась за помощью к депутату Саратовской областной Думы, региональному координатору проекта «Старшее поколение» «Единой России», Управляющему Отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Александру Романову.

Женщина в 1979 году приобрела дачу на Кумысной поляне, исправно платила членские взносы. Несколько лет назад пенсионерка ослепла и не пользовалась водоснабжением и электричеством на участке. Несмотря на это, ей поступило письмо о наличии задолжености за несколько лет. Романов обещал изучить документы и помочь пожилой женщине в решении ее вопроса.

У Нины Митиной проблема с начислением и выплатой пенсии. Женщина переехала в Саратов из Западной Украины. «Купила квартиру, прописалась, получила разрешение на временное проживание. Но при оформлении выезда на ПМЖ в Россию, я вынуждена была отказаться от пенсии. Мне выплатили на 6 месяцев вперед. Деньги уже подходят к концу. Здесь, в Саратове, у меня нет вообще никаких прав на пенсию. Что делать?»

«Да, действительно, право на получение пенсии в Российской Федерации имеют только граждане страны или те, которые прибыли на территорию России и имеют вид на жительство. Вам сейчас нужно получить вид на жительство. Мы сразу запросим все необходимые  документы и назначим Вам пенсию», – объяснил Романов. Гражданку иностранного государства пригласили на прием к специалистам Отделения Пенсионного фонда и обещали как можно быстрее разобраться с проблемой.

У пенсионера Юрия Федорченко возник вопрос с индексацией пенсии. Мужчина работает в сетевом магазине подсобным рабочим. Получает три тысячи рублей. Говорит, неплохая прибавка к пенсии. Но переживает, что му не проиндексирована пенсия. Романов объяснил пожилому мужчине, что как только он прекратит работать и сведения об этом поступят в Пенсионный фонд, ему будет пересчитана пенсия с учетом всех прошедших индексаций.

С личной просьбой к депутату обратился и один из организаторов Международного фестиваля-конкурса образовательных организаций «Наследники традиций». По его словам, в мероприятии будут участвовать более 35 коллективов  из разных регионов России, в том числе и ребята из 13 саратовских школ и детских садов, среди которых дети с ограниченными возможностями. Романов пообещал поддержать проведение конкурса, выделив материальную помощь.

Ключевые слова: Саратов, приемная