11 февраля 2016, 12:58

Аршинова ответила на вопросы жителей Чувашии

На прием к депутату заявители пришли с вопросами о проверке общежития и финансировании строительства детсада

Заместитель председателя комитета по образованию Госдумы РФ, член Президиума Генерального совета «Единой России» Алена Аршинова в рамках рабочего визита в Чувашскую республику провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Жительница города Новочебоксарска обратилась к парламентарию с несколькими вопросами. По словам женщины, в школе, где учится ее ребенок, не хватает учебников, поэтому родители вынуждены тратить на них внушительные суммы. Зная, что Аршинова в профильном комитете вместе с коллегами контролирует состояние студенческих общежитий, посетительница рассказала, что ее старшая дочь учится в казанском вузе, проживает в общежитии. Но условия проживания в нем оставляют желать лучшего. Она попросила помочь и выйти с ходатайством о проверке учреждения.

Следующий заявитель обратился к депутату за консультацией по профилю партпроекта «Детские сады - детям». Мужчина является представителем строительной компании, которая возводит в столице Чувашии новый микрорайон. По плану застройки предусмотрен детский сад на 100 мест. Возможно ли получить федеральные средства на реализацию проекта – такой вопрос интересовал обратившегося.

Посетители адресовали парламентарию и другие вопросы. Аршинова выслушала всех посетителей, дала разъяснения, часть обращений взяла на рассмотрение.