Карта сайта
11 февраля 2016, 12:00

Тюменские партийцы обучат детей шахматной игре

Цель проекта «Шахматы в школы и детские сады» - популяризация шахмат и повышение уровня интеллектуального развития детей

Тюменские партийцы запустили новый партийный проект «Шахматы в школы и детские сады» в четверг, 11 февраля. Цель проекта - повысить уровень интеллектуального развития детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждения. Координатором проекта по Уральскому федеральному округу назначен член фракции «Единая Россия», шахматист Анатолий Карпов.

Партийцы убеждены в том, что новый проект позволит воспитанникам общеобразовательных и дошкольных учреждений выработать качества, необходимые для самостоятельной работы и принятия решений, а также будет способствовать их социализации.

«Мы ставим амбициозную, но выполнимую цель - чтобы шахматы пришли в каждый детский сад, каждую школу, семью. Тюменская область здесь один из пионеров и демонстрирует значительные успехи», - отметил Карпов.

По словам члена фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы Андрея Артюхова, партийцы и дальше будут содействовать популяризации шахмат в регионе. Он привел в пример проект «Шахматы в моем дворе», реализованной в областной столице, в рамках которого в дворовых турнирах по шахматам приняли участие более тысячи человек.

 

Ключевые слова: дети, партпроект, Тюмень, шахматы
Ссылка для блогов