10 февраля 2016, 19:54

Технологии из стран ЕАЭС будут активнее использовать в России

Фото пресс-службы Правительства РФ
Правительство РФ работает над соответствующими «дорожными картами»

Правительство России разработает «дорожные карты» по расширению использования технологий, продукции и услуг предприятий из стран, которые являются членами ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Соответствующее поручение дал в среду, 10 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению, которое состоялось 28 января в Санкт-Петербурге.

«Дорожные карты» будут созданы после мониторинга текущего уровня компетенций компаний из стран ЕАЭС, в том числе с точки зрения экспортного потенциала выпускаемой продукции. О результатах мониторинга профильные министерства доложат в правительство до 31 марта 2016 года.

Благодаря «дорожным картам» будут проведены мероприятия по локализации технологий, материалов и оборудования на этих предприятиях с учетом потребностей организаций для реализации инвестиционных проектов, передает ИТАР-ТАСС.

Ответственными за разработку документов назначены Минпромторг совместно с Минэкономразвития, Минэнерго, Минтрансом, Минкомсвязью. О результатах данной работы министерства доложат в правительство до 1 июня 2016 года.

Медведев также поручил проработать до 21 июня варианты замены отдельных компонентов происхождением из третьих стран на продукцию, производимую в ЕАЭС.

Ключевые слова: ЕАЭС, Медведев, правительство