Карта сайта
10 февраля 2016, 19:41

Бурматов: «Справедливая Россия» провалила социальную политику в Забайкальском крае

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член Генерального совета «Единой России» Владимир Бурматов напомнил, что с января прошлого года он трижды направлял Генпрокуратуру с проверками в Забайкальский край, где учителям месяцами задерживали зарплату

Соратники Сергея Миронова по «Справедливой России» провалили социальную политику в Забайкальском крае, в котором больше года задерживают зарплату учителям. Об этом заявил в среду, 10 февраля, в комментарии ER.RU член Генерального совета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его словам, действия Сергея Миронова направлены на то, чтобы отвлечь внимание от промахов его однопартийцев. Парламентарий отметил, что лозунг «Делай, или уходи» - это лучший призыв, который Миронов мог бы адресовать, например, губернатору Забайкальского края, который является соратником Миронова по «Справедливой России» и уже больше года не платит заработную плату школьным учителям. Депутат напомнил, что, начиная с января прошлого года, он трижды направлял Генпрокуратуру с проверками в Забайкальский край, где учителям месяцами задерживали зарплату.

«В Забайкальском крае, которым руководит однопартиец и соратник Миронова, самая вопиющая ситуация в стране с учительскими зарплатами. Только после наших депутатских запросов и проверок прокуратуры тамошний губернатор-справедливоросс начал шевелиться, и перед учителями стали гасить задолженности. Помимо постоянных срывов выплат заработных плат учителям, в регионе наблюдаются колоссальные перебои с заработными платами других работников социальной сферы, а также с выплатами социальных пособий. При этом складывается ощущение, что региональным властям учителя просто не нужны и не интересны», - отметил Бурматов.

Он подчеркнул, что результатом провала забайкальским губернатором-справедливороссом социальной политики в регионе стало то, что край оказался единственным субъектом России, в котором были заморожены счета школ из-за долгов перед коммунальными компаниями. «Этот вопиющий факт является ярким примером того, как действия справедливороссов заводят в тупик ситуацию в целом субъекте России. Губернатор-справедливоросс при этом получает заработную плату вовремя  и в полном объеме, хотя совсем непонятно за что. Если он не может обеспечить решение базовых задач: своевременно рассчитываться с бюджетниками, платить пособия и так далее, то он несостоятелен»,  - сказал парламентарий.

«Я считаю, что адресовать лозунг «Делай, или уходи» Миронов должен ему и самому себе, потому что после такого провала социальной политики своим подопечным в регионе Сергей Миронов должен или сам безвылазно находиться в Забайкалье, помогая своему товарищу по партии решать вопросы, или уходить, причем вместе с ним», - заявил Бурматов.

Парламентарий добавил, что в Забайкальском крае в настоящий момент наблюдается очередная задержка заработной платы школьным учителям, с которыми губернатор и его команда не рассчитались еще за январь, и в ближайшее время туда будет направлена очередная прокурорская проверка.

Ссылка для блогов