Карта сайта
10 февраля 2016, 18:36

В Самарской области создан оргкомитет по организации проведения предварительного голосования

Фото: samara.er.ru
Фото: samara.er.ru
В него вошли партийцы и общественники

В Самарской области утвержден состав регионального оргкомитета для подготовки к проведению партийного предварительного голосования. Об этом, в среду, 10 февраля заявил исполняющий полномочия секретаря Самарского регионального отделения «Единой России», председатель областной общественной организации «Герои Отечества» Игорь Станкевич.

В него вошли исполняющий полномочия Секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Станкевич, Герой Российской Федерации, руководитель Самарской областной общественной организации «Союз генералов Самары» Александр Баранов, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» Нина Вишнякова, председатель общественной организации «Федерация профсоюзов Самарской области» Павел Ожередов, член Высшего совета «Единой России», ректор Самарского государственного медицинского университета, председатель комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер и другие представители Партии, ее сторонников, трудовых коллективов и общественных организаций Самарской области. Первое заседание организационного комитета состоится уже в конце этой недели.

По словам Станкевича, следующим шагом подготовки к предварительному голосованию станет сбор заявок от желающих принять участие в процедуре в качестве кандидатов. Сбор заявок начнется с 15 февраля и завершится 10 апреля. Исполняющий пролномочия секретаря регионального отделения напомнил собравшимся, что для всех желающих принять участие в предварительном голосовании «Единая Россия» запустила специальный Интернет-проект – «Кандидат».

«С помощью проекта «Кандидат» любой житель может не только узнать о сроках подачи документов на участие в процедуре и требованиях к кандидатам, но и найти все образцы необходимых для участия документов, ознакомиться с последними новостями и даже стать интернет-слушателем специальных видео-лекций для участников процедуры», - подчеркнул Станкевич.

Он отметил, что сегодня как никогда нам важно и нужно откровенно говорить о том, что волнует людей, задавать тон в спорах по самым острым вопросам, открыто и честно объяснять жителям любые, самые сложные решения, рассказывать, почему они приняты и каким образом.

В ближайшие месяцы в различных регионах страны пройдут программные форумы Партии по темам, которые важны для жителей страны. Это и здоровье, и образование, и социальная защита, и транспорт, и многое другое.

По итогам форумов будет определен комплекс первоочередных мер по укреплению работы Партии, по развитию и модернизации целых секторов экономики и социальной сферы.

«Что касается регионального уровня, то уже сегодня мы объявляем старт сбора предложений в региональную предвыборную программу Партии», - добавил Станкевич.

Сбором этих предложений займется специальная рабочая группа. Она же, после обработки, будет направлять предложения либо в Москву, для включения в федеральный программный документ, либо же, включать в областную партийную предвыборную программу.

Все предложения в федеральную предвыборную программу будут направлены в Москву до II этапа Съезда, то есть до первой половины июня, а региональный программный документ будет сформирован до региональной партийной конференции во второй половине июня.

Помимо этого, на заседании политического совета речь шла об активизации партийного проекта «Герои земли Самарской».

«Сегодня предлагается придать статус регионального партийного проекта проекту «Герои земли Самарской», - сообщил Станкевич.

Он заявил, что работа по сбору и обобщению информации о лицах, награжденных высшими знаками отличия государства, ведется Самарским региональным отделением Партии с 2013 года. Совместно с Самарской областной общественной организацией «Герои Отечества» были выпущены сборники «Герои земли Самарской», «Трудовая слава Самара», «Георгиевские кавалеры Первой мировой войны», организована передвижная выставка «От Георгиевских кавалеров до Героев России».

Ключевые слова: ПГ, Самара, регионы
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование
темы
Регионы
последние новости