Карта сайта
10 февраля 2016, 18:39

В Омской области бесхозным дорогам найдут собственников

Партийному проекту «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» удалось привлечь внимание властей к проблеме брошенных дорог

В Омской области благодаря партийному проекту «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» наведут порядок с бесхозными дорогами, ведущими в пригородные садоводческие товарищества. Об этом заявил в среду, 10 февраля, руководитель партпроекта «Дом садовода – опора семьи» по Омской области Виктор Бобырь.

По его словам, по распоряжению главы Омской области Виктора Назарова, профильным ведомствам дано поручение отыскать для бесхозной дорожной сети собственников, ответственных за её содержание и ремонт.

«Мы активно привлекаем внимание властей к проблеме брошенных дорог к садоводческим некоммерческим товариществам. Эксперты партпроекта определили перечень дорог для будущей инвентаризации. Затем у бесхозяйной дорожной сети по принадлежности земельных участков будут определены балансодержатели, за счет которых и будет осуществляться ремонт. Это поручено Минстрою области», - рассказал Бобырь.

Он обратил внимание на то, что в приемную партпроекта очень часто обращаются омские садоводы, недовольные состоянием дорог, ведущих к пригородным дачным массивам.

«Люди жалуются на то, что официально принадлежность этих дорог не определена и их никто не ремонтирует. Муниципальные власти не торопятся обременять себя таким «хозяйством» и брать его на свой баланс, ведь это дополнительные расходы», - сказал Бобырь.

«Теперь, благодаря совместным усилиям проекта и властей региона, ситуация будет улучшаться, и, надеюсь, что в обозримом будущем омским садоводам будет легче добираться на свои участки», - заключил он.

Ключевые слова: дороги, Омск, садоводы
Ссылка для блогов