Карта сайта
10 февраля 2016, 17:43

Сидякин: Эсеры инициировали диверсию по подрыву доверия граждан к системе капремонтов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Зампред комитета Госдумы по ЖКХ прокомментировал заявления со стороны «Справедливой России» в адрес правительства

«Нечего пенять на соринку в чужом глазу, когда у тебя самого там бревно», - заявил в среду, 10 февраля, заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, комментируя ER.RU заявления со стороны «Справедливой России» в адрес правительства.

«Обвинения эсеров кажутся очень странными, потому что, к примеру, представитель «Справедливой России» Александр Караваев, который возглавлял регионального оператора Свердловской области, был со скандалом уволен в связи с тем, что просто провалил программу капремонтов, и область сейчас занимает одно из последних мест по этому направлению», - отметил парламентарий.

Сидякин напомнил, что «количество домов, которые отремонтированы в огромной Свердловской области, составляет менее двух десятков». «Это диверсия, которая подрывает доверие граждан к системе капитального ремонта в целом», - заявил он.

Сидякин добавил, что «то, что один из эсеров по фамилии Бурков, а также его соратники создали управляющую компанию «Справедливое ЖКХ», обманывали  людей, начинали управлять их жилищным фондом и потом бросали ООО с долгами – это всем известная история в Свердловской области».

«Таких примеров у эсеров много. Шеин из Астраханской области активно занимается бизнесом по управлению многоквартирными домами. Во время избирательной кампании в Свердловской области они построили свою стратегию таким образом: обещали заморозить программу по капитальному ремонту, люди переставали платить, утрачивали право на получение субсидий, а после того, как кампания закончилась, они утерли ручки, оставили людей один на один с проблемами, потому что у них возникла задолженность. Вместе с тем, какого-то разумного решения они не предлагают. Они предлагают не платить взносы на капремонт, то есть довести все дома, которые требуют капитального ремонта, до аварийного состояния, и потом людей фактически – выкинуть на улицу. Вот стратегия партии «Справедливая Россия», - заключил Сидякин.

Ссылка для блогов