10 февраля 2016, 15:45

Роднина: Оренбургская область - лучшая по реализации партийной инициативы

Фото: orenburg.er.ru
Руководитель партпроекта «Детский спорт» призвала регионы эффективно расходовать средства, выделяемые на реализацию партпроекта, и привела в пример Оренбургскую область

Оренбургская область - лучшая по реализации партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». Об этом ER.RU в среду, 10 февраля, рассказала член Генерального совета партии, руководитель федерального партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина в ходе селекторного совещания, посвященного реализации партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах в 2016 году».

Руководитель парптроекта призвала региональные отделения эффективно расходовать средства и привела в пример Оренбургскую область, в которой уровень субсидий по партпроекту превысил объем средств, выделенных из федерального бюджета, а ремонт объектов в рамках партпроекта проведен качественно и с соблюдением всех санитарных требований.  «Такие показатели очень важны для нас, - отметила Роднина.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», член президиума регионального политического совета Сергей Балыкин рассказал о том, что Оренбургская область уже второй год реализует партийную инициативу по реконструкции спортивных залов в сельских школах. «В 2015 году было отремонтировано 36 спортивных залов в 21 территории области и в 33 территориях открылись 152 школьных спортивных клуба, - констатировал он.

«В 2016 году планируется отремонтировать 58 спортивных залов в 38 муниципалитетах и открыть 58 спортивных клубов. Проведение данных мероприятий позволит нам создать комфортные условия для занятий физической культурой и спортом для учащихся, - добавил Балыкин.