10 февраля 2016, 14:27

В Прикамье открылись два новых детских сада

В рамках партпроекта «Детские сады - детям» в Пермском крае продолжается работа по ликвидации очереди в дошкольные учреждения

Детсад «Капитошка» открылся во вторник, 9 февраля, в селе Култаево Пермского края. Детский сад рассчитан на 300 мест, в нем будет заниматься 12 групп детей.

Открытие этого дошкольного учреждения позволило решить проблему очередности детей от трех до семи лет в Култаевском и Савинском сельских поселениях. На строительство детского сада было потрачено 164 миллионов рублей из трёх бюджетов – федерального, регионального и местного.

В этот же день в Пермском районе состоялось открытие детсада «Мозаика» в селе Гамово. Это второй в Пермском крае трёхэтажный садик. Открытие дошкольного учреждения полностью решило проблему с дефицитом мест для детей с полутора лет в Гамовском сельском поселении. Сюда также ходят ребята из Кондратово.

Всего в саду 11 групп, которые могут вместить 260 человек. Стоимость проекта  – около 240 миллионов рублей. Это средства федерального, регионального и местного бюджетов.

«За четыре года в нашем районе вместе с теми садиками, которые мы открыли сегодня, появилось 12 объектов дошкольного образования, а это более трех тысяч дополнительных мест для малышей. На это потратили 1,5 миллиарда руб. Сегодня у нас более 6,5 тысяч ребят посещают детские сады», - отметил секретарь местного отделения Партии Пермского района, глава Пермского района Александр Кузнецов.

Он отметил, что Пермский край является одним из передовых регионов по созданию новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Сегодня в Прикамье полностью ликвидирована очередь в детские сады для ребят в возрасте от трёх лет. За последние три года регион превысил планы по вводу в строй дополнительных мест в дошкольные учреждения. Вместо планируемых 126 объектов ввели в эксплуатацию 134, и создали дополнительно более двух тысяч сверх плана. Всего создано 24,3 тыс. мест для дошколят.