Карта сайта
10 февраля 2016, 14:04

Медведев: План по обеспечению стабильности в экономике предусматривает «предельно аккуратные» траты

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава правительства дал поручение вице-премьерам вместе с ключевыми министрами доработать предложения о включении их в план действий по экономике

План по обеспечению социально-экономического развития будет предусматривать «предельно аккуратные траты» для поддержки различных отраслей экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс» в среду, 10 февраля.

«Та версия плана, которая сегодня существует - это рабочая версия, это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить и, вероятно, что-то еще добавить», - сказал премьер.

Он добавил, что структура плана мер поддержки экономики будет состоять из двух блоков, включающих набор оперативных и стратегических мер. При этом, по словам премьера, помимо уже выбранных в рамках плана для оказания поддержки приоритетных отраслей, необходимо будет продумать и возможность поддержки других секторов экономики.

«Подчеркну, часть решений принята и объявлена, часть решений только обсуждается, и не буду говорить очевидных вещей, но будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить. И это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения», - сказал Медведев на совещании по обеспечению стабильного социально-экономического развития РФ.

Он добавил, что дал поручение вице-премьерам вместе с ключевыми министрами доработать предложения о включении их в план действий по экономике. Премьер напомнил, что в понедельник прошла встреча с руководителями банков, а сегодняшнее заседание проходит с участием депутатов и сенаторов, а также ряда региональных руководителей.

«Их мнение важно учесть при доработке финальной версии документа. Та версия, которая сегодня существует - это рабочая версия, это еще не окончательный вариант предложений, оттуда еще придется многое вычистить, вероятно, что-то еще добавить», - сказал Медведев

Также в рамках плана предусмотрен большой пакет социальных мер, поддержка занятости, добавил премьер. «Обсуждается идея выделения ежемесячных денежных выплат из средств материнского капитала», - сказал Медведев. В плане также содержатся меры по поддержке системы лекарственного обеспечения, указал глава правительства.

Меры стратегического характера, продолжил он, представляют из себя законодательные и структурные инициативы, рассчитанные на среднесрочную перспективу. Они направлены на создание условий для устойчивого роста в будущем.

«Далеко не под все эти меры мы себе сейчас представляем источники, но это вопрос, который требует отдельного прояснения и некоторых изменений в экономике», - заявил Медведев.

Ключевые слова: Медведев, план, экономика
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости