Карта сайта
10 февраля 2016, 12:45

Роднина: В 2016 году будут отремонтированы десятки спортзалов в сельских школах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК Партии обсудили планы по реализации партийного проекта «Детский спорт»

Партпроект «Детский спорт» за последние два года доказал свою эффективность. В наступившем 2016 году было принято решение продолжить его реализацию. Об этом в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии в среду, 10 февраля, заявила руководитель проекта Ирина Роднина.

«Все понимают, какие сейчас непростые времена. Но нам удалось отстоять финансирование. В этом году было подано 70 заявок от регионов, утверждено 69. Также утверждены кураторы от региональных отделений Партии», - пояснила она.

Она особо указала на то, что с 1 сентября дети должны начать заниматься в отремонтированных залах. «Я напомню, что в проекте участвуют только сельские школы, в которых должно быть не менее 100 учеников, а размер зала должен быть как минимум 12 на 24 метра. Разумеется, он не должен быть в аварийном состоянии», - подчеркнула Роднина.

Как отметил директор департамента государственной политики в сфере воспитания и молодежи Минобразования Александр Страдзе, по итогам прошлого года на проект было направлено из федерального бюджета 1,62 млрд рублей, более 440 млн рублей поступило из региональных бюджетов. В 54 субъектах отремонтировано 1007 залов, обеспечили развитие школьных спортклубов в 1300 организациях. «При этом отмечу, что не все средства освоены, поэтому призвал бы регионы поторопиться», - добавил чиновник.

В свою очередь, исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта Олег Гадючкин отметил, что при реконструкции залов нужны «типовые и качественные решения».

«Привлекайте профессионалов, не забывайте про качество и сделайте акцент на строительство спортивной площадки», - обратился он к регионам. Гадючкин отметил, что реализация партпроекта может лечь в основу программы по строительству новых школ, так как такие наработки и опыт «бесценны».

Обращаясь к регионам, Роднина призвала их эффективно расходовать средства. Она также привела пример Оренбургской области, уровень субсидий которой по партпроекту превысил объем выделенных из федерального бюджета средств.

«Наша программа – это не латание дыр, а приведение спортзалов в тот вид и условия, которые необходимы сегодня ученикам. На это выделяются достаточные средства», - подчеркнула она.

Она также попросила регионы, которые отказались принять участие в проекте, в письменном виде указать причину такого решения. Роднина добавила, что средства на реализацию проекта в 2016 году будут выделены в ближайшее время.

«Наш проект является одним из лучших в Партии. Финансирование, график и план утвержден. Все готовы. Желаю всем, чтобы в этом году у нас все получилось, ведь мы создаем будущее для детей», - заключила Роднина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости