10 февраля 2016, 10:55

В Калужской области сформирован оргкомитет по проведению предварительного голосования

Председателем оргкомитета стал секретарь Калужского регионального отделения Партии Виктор Бабурин

Региональный организационный комитет по проведению партийного предварительного голосования сформирован политсоветом Калужского регионального отделения «Единой России» во вторник, 9 февраля.

Члены регионального политического совета на основании Положения о порядке проведения предварительного голосования определили количественный и персональный состав оргкомитета.

В него вошли члены и сторонники Партии, представители молодежных, ветеранских и общественных организаций, средств массовой информации. Председателем комитета избран секретарь Калужского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Заксобрания Калужской области Виктор Бабурин.

Основные полномочия и задачи оргкомитета определены Положением о предварительном партийном голосовании. Согласно ему, региональный оргкомитет будет консультировать потенциальных участников, принимать документы на выдвижение, регистрировать участников, формировать счетные комиссии, организовывать проведение дебатов и агитационных мероприятий, а также подводить итоги предварительного голосования.

Как отметил Бабурин, «одним из основных принципов проведения процедуры предварительного партийного голосования является конкурентность, открытость и легитимность. Поэтому в состав оргкомитета вошли уважаемые в регионе люди, общественники, в их числе Николай Алмазов, Виктор Иськов, Максим Казак и другие. Впереди у членов оргкомитета большая и ответственная работа, от результатов которой зависит будущее страны».

Ключевые слова: Калуга, оргкомитет, ПГ, регионы
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование