Карта сайта
10 февраля 2016, 08:51

В ЕАО сформирован оргкомитет по проведению предварительного голосования

В его состав вошли представители регионального отделения «Единой России», сторонников Партии, «Молодой гвардии», средств массовой информации и общественных организаций

В среду, 10 февраля, состоялось заседание регионального политического совета «Единой России» в Еврейской автономной области. Его участники утвердили состав областного организационного комитета по подготовке и проведению предварительного партийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. В состав комитета вошли 11 человек, представляющие региональное отделение «Единой России», сторонников Партии, «Молодую гвардию», средства массовой информации и общественные организации.

Председателем выбран секретарь регионального отделения «ЕР», председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров. Он обратил внимание участников заседания на то, что времени «на раскачку» практически не осталось. Уже с 15 февраля оргкомитет начнет прием заявлений от граждан, которые изъявят желание участвовать в предварительном голосовании. Председатель также подчеркнул важность той работы, которую должен провести оргкомитет. К его полномочиям будет относиться не только прием документов и консультирование участников, но и принятие решения об их регистрации, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных дебатов и встреч, а также подведение итогов голосования.

«При этом мы должны сделать все возможное для того, чтобы предварительное голосование было максимально демократичным, полностью прозрачным процессом, с высокой внутрипартийной конкуренцией. Это обязательное условие, поддержанное делегатами XV съезда «Единой России». Кроме того, нужно понимать, что, чем эффективней, понятней для жителей ЕАО мы проведем отбор своих кандидатов, тем успешней для Партии будет выборная кампания 2016 года», - заявил Тихомиров.    

Ключевые слова: выборы-2016, оргкомитет, ПГ
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости