9 февраля 2016, 21:38

В Москве создан комитет по подготовке к предварительному голосованию

По итогам голосования в комитет вошел 21 человек

Московские партийцы во вторник, 9 февраля, сформировали региональный оргкомитет по подготовке к партийному предварительному голосованию. Возглавил комитет секретарь Московского городского отделения Партии, депутат Госдумы Николай Гончар.

По итогам голосования в московский организационный комитет вошел 21 человек. Среди них – политики, общественные деятели, ученые, спортсмены и деятели культуры. В частности, в составе оргкомитета будут работать член Совета Федерации Владимир Долгих, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, дирижер Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, выдающиеся спортсмены и тренеры Татьяна Тарасова и Константин Дзю, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и другие.

«Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи», - подчеркнул Гончар.

Руководитель регионального исполкома Партии Олег Смолкин отметил, что партийное голосование – важнейший инструмент как для самих кандидатов, так и для партийного актива. «Мы сформировали региональный оргкомитет и тем самым фактически дали старт предварительному голосованию в Москве. По сути, это будет полноценная предвыборная кампания. Опыт, приобретенный в ней, будет для кандидатов бесценным. А у нас появится еще одна возможность проверить наш актив, что называется, в бою», - заключил он.

Ключевые слова: Москва, ПГ, оргкомитет