9 февраля 2016, 18:56

Предварительное голосование стартовало в Ивановской области

Партийцы региона сформировали оргкомитет, с 15 февраля все желающие представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму могут подать заявление

В Ивановской области сформирован оргкомитет предварительного голосования. Соответствующее решение было принято на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» во вторник, 9 февраля.

Председателем регионального оргкомитета по проведению общефедерального предварительного партийного голосования назначен лидер ивановских партийцев, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения Партии Михаил Кизеев.

В состав оргкомитета предварительного голосования вошли, в частности, временно исполняющая обязанности руководителя регионального исполкома «Единой России» Елена Матиенко, руководитель фракции Партии в Ивановской областной думе Анатолий Буров, председатель региональной контрольной комиссии «Единой России» Андрей Андреев, а также - член регионального координационного совета сторонников Партии Владимир Кашаев, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Игорь Баранов и председатель Молодежной палаты при Ивановской областной думе Сергей Окунев.

В организации предварительного голосования примут участие представители общественных объединений. Так, членом Ивановского оргкомитета стали председатель президиума регионального отделения «Союза женщин России» Ирина Сидорина, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Евгения Лукашова, председатель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Думцев, глава регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Платонов и председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Назаров.

Свой вклад в организацию открытого голосования также внесут директор ИГТРК «Ивтелерадио» Евгений Судибор, президент Ивановского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Игорь Чебыкин, председатель правления Ассоциации профсоюзных организаций студентов вузов области Марина Вохмякова и руководитель «Ивановского дома национальностей» Николай Карика.

Уже на этой неделе оргкомитет соберется на свое первое заседание, сообщил его руководитель. «С 15 февраля мы планируем начать первый этап предварительного голосования – прием заявлений от кандидатов, - пояснил Кизеев. - Времени для того, чтобы собрать все необходимые документы и представить их в оргкомитет у претендентов будет достаточно – почти два месяца».

Далее кандидатов ожидает самая настоящая избирательная кампания: нужно будет разработать свою предвыборную программу, агитационные материалы, провести встречи с жителями, а также принять участие в дебатах, напомнил руководитель оргкомитета.

«Кандидат должен уметь отстаивать свою точку зрения. Если участник партийных выборов откажется от дебатов, он будет исключен из списка кандидатов», - подчеркнул Кизеев.

Предварительное голосование пройдет 22 мая 2016 года по всей России, в Ивановской области будет работать 273 избирательных участка. «Площадки для голосования будут открыты в каждом муниципалитете области. Таким образом, каждый избиратель региона сможет отдать голос за того, кого готов поддержать на выборах в Госдуму», – подытожил лидер ивановских партийцев.

Ключевые слова: выборы-2016, Иваново, оргкомитет, ПГ
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
Общество Выборы Регионы