Карта сайта
9 февраля 2016, 15:34

Партийцы Адыгеи начали подготовку к предварительному голосованию

Фото: adygei.er.ru
Фото: adygei.er.ru
15 февраля начнется сбор заявлений от кандидатов

Состав Регионального организационного комитета по проведению процедуры предварительного голосования утвердил во вторник, 9 февраля, региональный политсовет Адыгейского отделения «Единой России». Наряду с видными партийцами в него вошли сторонники «Единой России», представители общественных организаций, работники СМИ республики.

Секретарь Регионального отделения Партии, заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Мухамед Ашев в своем выступлении рассказал, что XV Съезд Партии определил состав федерального организационного комитета, одобрил проект Положения о предварительном голосовании, который 15 октября был представлен на совместном заседании Высшего и Генерального Советов Партии.

Он также подчеркнул, что голосование будет всеобщим и рейтинговым. Это значит, что на заранее обозначенные Партией участки могут приходить все те же люди, которые имеют право голосовать на выборах. Однако, рейтинговое голосование предполагает, что они могут поддержать одного или нескольких кандидатов, которые будут в бюллетенях. Так сделано для того, чтобы увидеть не только относительные, но и абсолютные показатели поддержки того или иного участника предварительных выборов.

У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. 15 февраля начнется сбор заявлений от кандидатов, продлится он по 10 апреля включительно.

Глава Адыгеи, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Аслан Тхакушинов, подводя итог заседания, подчеркнул, что в этом году предстоят выборы в Государственную Думу РФ, в Государственный Совет-Хасэ, а также муниципальные выборы. «Нам предстоит много работы и необходимо действовать сплочённо. Нужно выходить к людям, говорить о том, что мы делаем и для чего, и не бояться брать на себя ответственность», - отметил он.

Ключевые слова: Адыгея, ПГ, регионы
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости