Карта сайта
9 февраля 2016, 15:32

Журавлев: Предложения, касающиеся самозанятых, надо закрепить законодательно

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на XV Съезде Партии выступил с предложением упростить правила для самозанятых людей

Предложения о введении уведомительной регистрации для самозанятых граждан надо в ближайшее время закрепить на законодательном уровне. Об этом заявил во вторник, 9 февраля, член президиума регионального политсовета костромского отделения «Единой России», член Совета Федерации Николай Журавлев.

«Поддерживаю идею об уведомлении о своей работе для самозанятых граждан. Надо в самое ближайшее время закрепить его на законодательном уровне, не затягивая процесс в долгих обсуждениях и выборе перечня занятий», - отметил сенатор.

По его словам, при необходимости закон всегда можно скорректировать, а изначально можно предусмотреть ряд очевидных профессий: репетитор, няня, домашний персонал.

«Это очень большая доля населения, чья деятельность и заработок остаются в тени, а значит не только не учтенными государством, но и незащищенными и неконтролируемыми», - сказал Журавлев.

«Сегодня многие не легализуют свою деятельность из-за недостаточной информированности и юридической грамотности, боятся ответственности перед налоговой службой и больших налогов. Предложив конкретную схему действий и привлекательные налоговые каникулы, мы значительно повысим количество граждан, узаконивших свой труд. А двух - трех лет для них будет вполне достаточно, чтобы укрепить позиции, стабилизировать заработок и выбрать подходящую систему налогообложения», - заключил сенатор.

Ключевые слова: Журавлев, Медведев, съезд
Ссылка для блогов