Карта сайта
9 февраля 2016, 15:21

В оргкомитет по проведению предварительного голосования на Дону вошли партактивисты и общественники

Фото: rostov.er.ru
Фото: rostov.er.ru
С 15 февраля по 10 апреля оргкомитетом будут приниматься заявки от желающих принять участие в отборе кандидатов в депутаты Государственной Думы

Региональный организационный комитет, в задачи которого входит подготовка и проведение предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от «Единой России» кандидатами в депутаты Госдумы, создан в Ростовской области. Соответствующее решение приняли члены Ростовского регионального политсовета «Единой России» на заседании во вторник, 9 февраля.

Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения Партии Виктор Дерябкин, в состав оргкомитета вошли представители актива Партии, общественности, молодежных организаций.   

С 15 февраля по 10 апреля оргкомитетом будут приниматься заявки от желающих принять участие в отборе кандидатов в депутаты Государственной Думы. Предварительное голосование состоится по всей стране в единый день - 22 мая 2016 года. Вплоть до 21 мая участники предварительного голосования смогут вести свои агитационные кампании. Дерябкин напомнил, что положение о проведении предварительного голосования предусматривает достаточно жесткие требования: стать участником можно только в порядке самовыдвижения, кроме того, следует не менее двух раз выступить на публичных дебатах, нельзя иметь судимость (в том числе снятую или погашенную), запрещено владеть счетами в зарубежных банках.

Дерябкин выразил уверенность, что предварительное голосование позволит Партии выявить наиболее эффективных кандидатов. Он уточнил, что предварительное голосование пройдет по самой открытой модели: возможность представить свою кандидатуру для участия имеют не только члены «Единой России», но также беспартийные, а проголосовать могут все граждане, обладающие активным избирательным правом.

Ключевые слова: ПГ, регионы, Ростов
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости