Карта сайта
9 февраля 2016, 15:07

Мурманские партийцы изучили критерии нуждаемости в регионе

По словам регионального координатора партпроекта, из общего объема бюджетных средств, выделяемых на социальную поддержку граждан, объем адресной помощи составляет 36,5%

Министр социального развития Мурманской области, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Мякишев во вторник, 9 февраля в комментарии ER.RU рассказал о критериях нуждаемости, применяемых в регионе, а также сообщил о том, какой объем бюджетных средств выделяется на адресную помощь малообеспеченным гражданам.

«В Мурманской области из общего объема бюджетных средств,  предусматриваемых на социальную поддержку, доля помощи, право на получение которой поставлено в зависимость от уровня дохода заявителей и членов их семей, составляет 36,5% (2,63 млрд. руб. из 7,20 млрд руб.)», - сообщил Мякишев.

Министр отметил, что в качестве критериев малообеспеченности применяются величины прожиточного минимума на душу населения, в том числе для трудоспособного населения, для детей и для пенсионеров. «Малообеспеченными признаются граждане, чей доход колеблется в диапазоне от одной величины прожиточного минимума (при установлении ежемесячного пособия на ребенка) до 2,5 величин (при определении права региональных льготников на приобретение единого социального проездного билета)», - добавил он.

Напомним, на прошедшем I этапе XV Съезда партии «Единая Россия» председатель Партии Дмитрий Медведев призвал региональные отделения и местные власти еще раз внимательно проанализировать критерии нуждаемости. 

Ссылка для блогов