Карта сайта
9 февраля 2016, 14:12

Железняк: Каждое государство ответственно за национальный сегмент глобальной Сети

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
9 февраля во всем мире отмечается День безопасного Интернета

Каждое цивилизованное государство обязано нести ответственность за безопасность национального сегмента Интернета. Необходимо не допускать распространения через всемирную паутину любого рода экстремизма, включая разжигание религиозной и национальной розни, пропаганды наркотиков и алкоголя, опасной для детей информации. Об этом в комментарии ER.RU во вторник, 9 февраля, во Всемирный день безопасного Интернета, заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель межрегионального координационного совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергей Железняк.

Он также отметил, что совместными усилиями необходимо предотвращать совершение преступлений с использованием информационных технологий.

«Россия придает огромное значение кибербезопасности и всегда выступает за следование нормам международного права, в том числе, в Интернет пространстве», - сказал Железняк.

Он подчеркнул, что сегодня без использования возможностей Интернета нельзя представить ни одну отрасль отечественной экономики. И главной задачей партийцев является законодательное обеспечение прав россиян, цифрового суверенитета и безопасности страны, защита интересов наших граждан и их личной информации, поддержка Интернет-экономики и дистанционного образования. В этом направлении уже принят и работает ряд законодательных актов, включая законы о хранении персональных данных россиян на территории России, о защите авторских прав, защите детей от агрессивной информации и другие.

Как рассказал вице-спикер, на повестке дня остаются законодательные изменения, направленные на поддержку производителей отечественного программного продукта и совершенствование сферы Интернет-торговли. При этом законодатели должны создать отвечающее требованиям времени правовое поле для развития цивилизованной системы правоотношений в Интернете, упрощая доступ россиян к виртуальным ресурсам, создавая доступную среду для каждого человека, делая Интернет надежным помощником во всех сферах жизни россиян любого возраста.

Расширение глобализации, развитие интеграционных процессов подразумевает невозможность силами одного государства обеспечивать полную собственную и коллективную безопасность, в том числе и в виртуальном пространстве, отметил также Железняк.

«Без конструктивного диалога между странами, без равноправного сотрудничества нельзя противостоять таким угрозам, как международный терроризм, киберпреступность, решать экологические проблемы и бороться с распространением опасных эпидемий. Во всемирный день безопасного Интернета есть повод в очередной раз призвать мировое сообщество объединить усилия и ускорить шаги по поиску совместных решений для сохранения мира, безопасности, как в Интернете, так и в реальном пространстве», - подытожил Железняк.

Ссылка для блогов