Карта сайта
9 февраля 2016, 11:25

Дальневосточные партийцы реализуют решения XV Съезда Партии

Жители Камчатского края выберут своих кандидатов в Госдуму в ходе предварительного голосования, также ближайшие дни в регионе будет создана комиссия по подготовке предвыборной программы на выборах в краевое Законодательное Собрание

Определение и реализация первоочередных задач по развитию Дальнего Востока и Камчатского полуострова являются основной задачей партийцев в настоящее время и будут отражены в предвыборной программе Партии. Об этом ER.RU во вторник, 9 февраля, заявила представитель программной комиссии «Единой России», депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая.

«Очень важно, что на Съезде были озвучены главные приоритеты будущей программы - это защита интересов граждан России, развитие регионов, повышение качества жизни и, что принципиально важно в современных условиях, максимальная ответственность за настоящее и будущее страны, - отметила Яровая. - Свое участие в комиссии я вижу в том, чтобы обозначить в программе вопросы развития Дальнего Востока, национальной безопасности и противодействия коррупции».

Для того, чтобы интересы региона были представлены в новой Госдуме, еще одной важнейшей задачей партийцев на ближайшее время является проведение предварительного партийного голосования, старт которому был дан на Съезде.

«Главное, что прозвучало на Съезде – народ выдвигает, а Партия поддерживает. На прошлых выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание мы уже обращались к землякам с просьбой назвать своих кандидатов. Именно те, кто тогда набрал наибольшее число голосов, и пошли на выборы от Партии», - заявил участник Съезда, член Генсовета Партии, руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета «Единой России» Борис Невзоров.

В 2016 году на Камчатке выборы пройдут в нижнюю палату Федерального Собрания по одномандатному округу и по партийным спискам. Также регион готовится к выборам в Законодательное Собрание края, напомнил партиец.

«Мы обращаемся к жителям с призывом прийти 22 мая на избирательные участки и сформировать команду кандидатов, - добавил Невзоров. - А сами кандидаты должны занять активную позицию. Они обязаны выходить на дебаты, идти к людям во дворы и в квартиры, чтобы рассказать о своей программе, о том, что они собираются сделать, чтобы людям стало комфортней жить. Главный критерий - доверие. Партия заинтересована в том, чтобы на выборы пошли только народные кандидаты». 

Интересы жителей региона будут также отражены в предвыборной программе Партии на региональных выборах. Как сообщил лидер Камчатского регионального отделения «Единой России» Валерий Раенко, в ближайшие дни в регионе будет создана комиссия по подготовке предвыборной программы на выборах в Законодательное Собрание Камчатского края.

«Главные приоритеты – это продолжение строительства жилья, дорог, социальных объектов, школ, детских садов, больниц, - отметил Раенко. - Мы практически справились с поручением президента и в этом году полностью закроем очередь в дошкольные учреждения. Теперь второй этап: Дмитрий Медведев поставил задачу - дети должны учиться в современных оборудованных школах. Мы приступаем к строительству школ».

Лидер камчатских партийцев подчеркнул, что Партия никогда не обещает того, что не может выполнить.

«Об этом говорит анализ нашей предвыборной программы 2011 года. Отрадно отметить, что за исключением единичных пунктов, которые сейчас в работе, она практически выполнена. Также и новая программа будет реальной и будет опираться на возможности нашего края», - заключил Раенко.

В свою очередь, как отметил в своем комментарии министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев, Съезд Партии был крайне полезным и для исполнительной власти. В частности, Коростелев отметил новые способы решения экономических задач, предложенные партийцами в рамках дискуссионной площадки «Экономическая политика», которые региональные власти возьмут на вооружение.

«Во-первых: закупочная деятельность. В настоящий момент есть три составляющие, которые делают бизнес северян неконкурентоспособным – это транспортные расходы, тарифы естественных монополий и обязанность выплачивать работникам северные льготы и компенсации. Это утяжеляет любой бизнес-проект, который реализуется на Камчатке. На площадке «Единой России» была признана необходимость корректировки законодательства о контрактной системе с тем, чтобы обеспечить более сопоставимые условия для северян и их коллег из центральной России», - сообщил Коростелев.

Вторым принципиальным для Дальнего Востока он назвал предложения депутата от Камчатки Яровой о контрольно-надзорной деятельности. «Ее инициатива, чтобы проверки, положенные раз в три года для малого и среднего бизнеса, были комплексные. Потому что сейчас раз в три года может прийти пожарный надзор, раз в три года - ветеринарный, раз в три года – Роспотребнадзор и так далее. Получается, что проверки по совокупности могут растянуться на 250 дней в году».

«Ну и третье, на мой взгляд, очень важное решение, озвученное на Съезде, – необходимость проведения ревизии стратегий и планов. Это необходимо, чтобы сформировать действительно эффективную Стратегию-2030, над которой сегодня работает Российская Федерация», - подытожил Коростелев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XV Съезд Партии Предварительное голосование
темы
XV Съезд «Единой России» Выборы Экономика Регионы Общество
последние новости