Карта сайта
8 февраля 2016, 20:33

Мануйлова: Программа строительства школ станет локомотивом для производства средств обучения в России

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Программа строительства и реконструкции школ должна стать долгосрочным инвестиционным проектом, который поддержит отечественного производителя, считает руководитель партийного проекта «Модернизация образования»

В администрации Ленинского района Новосибирска в понедельник, 8 февраля, состоялось первое мероприятие для руководителей первичных профсоюзных организаций района, открывшее год правовой культуры работников образования. Семинар собрал более 120 профсоюзных лидеров из 83 общеобразовательных организаций.

Семинар открыла Председатель Новосибирской областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Сутягина. В своем приветственном слове она обозначила цели, задачи и план проведения год правовой культуры работников образования в Новосибирской области, отметив важность повышения правовой грамотности в условиях сложной экономической ситуации и в регионе, и в РФ для каждого работника.

В качестве почетного гостя в семинаре приняла участие руководитель партийного проекта «Модернизация образования», зампред комитета  Госдумы по образованию Ирина Мануйлова, которая поделилась с коллегами важнейшими предложениями, рассмотренными на дискуссионной площадке «Образование и наука», которая прошла  5 февраля в рамках ХV съезда «Единой России».

Руководитель партпроекта рассказала о предложениях по развитию дошкольного и школьного образования, уделив особое внимание на необходимости строительства и реконструкции школ. Мануйлова подчеркнула, что «программа введения новых мест в школах не должна ограничиваться только ремонтом и строительством новых зданий, даже если в них создана вся необходимая инфраструктура. Не менее важно обеспечить наполнение этих зданий современными средствами обучения и воспитания,  учебным оборудованием, спортивным инвентарем».

Депутат считает, что рассчитанный на сумму более 3 трлн.рублей проект  может и должен стать локомотивом для развития в России производства новейших средств обучения и воспитания, школьного оборудования и спортивного инвентаря. По сути это может быть долгосрочный инвестиционный проект, который должен поддержать отечественного производителя.

Мануйлова заметила, что «вопросам образования и социальным вопросам было уделено достаточно много внимания в выступлении на съезде Дмитрия Медведева, который пообещал поддержать продление программы льготной ипотеки, а также доведение МРОТ до прожиточного минимума.

«Это полностью соответствует предложениям, которые педагоги НСО не раз озвучивали при подготовке дополнений в отраслевое соглашение, что еще раз подчеркивает, что подход к решению вопросов, которые рассматривались на ХV съезде Партии полностью совпадает с позицией наших граждан», - заявила Мануйлова.

В течении двух месяцев аналогичные семинары с участием депутатов-единороссов будут проведены на территории всех районов Новосибирской области.

Ссылка для блогов