Карта сайта
8 февраля 2016, 19:30

Сенатор: В центре внимания работы Совфеда будут региональные бюджеты

Анатолий Лисицин рассказал, что в Совете Федерации готовятся предложения по новой концепции межбюджетных отношений в стране

Реализация Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию - главное направление работы палаты регионов в 2016 году, заявил в понедельник, 8 февраля, сенатор от Ярославской области Анатолий Лисицин.

«Сегодня в фокусе нашего внимания вопросы экономики, социальной сферы, повышения уровня жизни людей на местах. Стабильность страны во многом зависит от экономического состояния регионов. В Ярославской области, как и во многих субъектах Федерации, основная проблема состоит в дефиците бюджета и его закредитованности. Самостоятельно регионы не вылезут из бюджетной ямы. Правительству нужно проводить политику замещения коммерческих кредитов государственными под минимальную процентную ставку» - считает Лисицин.

По его словам, в Совете Федерации готовятся предложения по новой концепции межбюджетных отношений. Кроме того, ситуацию будет отслеживать специальная комиссия по мониторингу социального развития регионов. Особое внимание будет уделяться мониторингу выплаты пенсий, пособий, зарплат бюджетникам и прочих социальных выплат.

«В дополнение к этим мерам важно мотивировать регионы к привлечению инвестиции. До сих пор, как только улучшалось финансовое положение региона, ему тут же сокращали субсидии. Это неправильно, поскольку лишает стимула к развитию. Важно поддерживать тех, кто работает эффективно. Регионам также надо искать и разрабатывать новые инструменты экономического развития», - подчеркнул сенатор.

Ссылка для блогов
персоналии